mmmhhh setelah perjalanan kemarin..

banyak hal yang tiba2 terlintas di pikiran saya…

saya biasanya adalah orang yang g suka keramaian..

g suka dikenal banyak orang..

tiba-tiba.. saya berpikir…

saya ingin jadi terkenal…

karena dengan itu saya bisa memberikan banyak pengaruh…

dengan jadi terkenal…, (dalam hal positif tentunya)…

saya bisa menyampaikan sesuatu kepada mereka yang saya cintai.. meski mereka g kenal saya sampai sekarang…

ya ya.. saya harus terkenal…

iya g?

Bismillaahirrahmanirraahiim..

kemarin….paman datang…???

salah…

kemarin, tepatnya tanggal 25 Desember 2008,

ketika sedang berkutat dengan board FPGA dan quartus..

tiba2 dapat telepon… dari beberapa anak elka 2005 yang disebut2 adinda sebagai komunitas “elka-freak”.

dari telepon itu diinformasikan bahwa:

akan diadakan perjalanan menembus ruang… menuju “waduk jatiluhur”

perjalanan dilaksanakan kira-kira 2 jam setelah telepon berbunyi…

mmmmhhhh…

sempet ragu sih saya awalnya.. ikut?? jangan??ikut?? jangan??

akhirnya saya putuskan ikut..

karena…

bosan saya lihat komputer kawan2…

akhirnya dapat kesempatan melihat pemandangan lain…

perasaan manusia

mmmhh… bingung..

ketika dihadapkan pada permasalahan…

apakah saya cukup sopan…?

apakah saya membuat org lain tersinggung?

saya hampir selalu bingung…

saya g bermaksud…

menyakiti atau menyinggung perasaan org lain…

namun seringkali saya g tahu caranya…

Ya Allah… tolong saya…

—————————————————–

kalo lg gini saya suka berharap…

yaa Allah saya lebih suka menghadapi program computer..

yg kalo dicompile ad salah lgsung kasih tw salahnya dmana…

Sunset on last day in 7th semester..

ini judulnya secara tata bahasa inggris bener g sih??

12 Desember 2008

Hari terakhir kuliah di semester 7…

kemarin… saya disibukkan oleh banyaknya tugas dan pekerjaan(apa bedanya ya :-/)

ada presentasi pula…

laporan LEDA…

dll…

setelah semua selesai…

tiba2 saya sadar…

lupa nyimpen dokumen penting…

dimana ya… menyusuri perjalanan hari…

saya pun menemukannya di HME…Alhamdulillaah..

pulang dengan lega…

menyusuri selasar Labtek 8…

Subhanallaah.. sunset nya baguuuuuuuuuuuuus… banget…

indah..jingga..

mengingatkan perjalanan pulang dari Parung , Bogor -2 pekan sebelumnya..

saya berbisik… “kidei na Sakura chan”..-teringat sahabat saya saat itu..-

kalo lg gitu .. saya suka melankolis sendiri biasanya..

pengen silaturahmi dengan semua sahabat2 yg saya kenal..

tapi berhubung sudah maghrib.. saya urungkan..

menyusuri jalan dari labtek 8 ke campus center…

ada sesak yg tiba2 menyergap…

Yaa Allah… ternyata sudah 3,5 tahun saya disini…

menurut jatah formal resmi..teori.. saya punya waktu 1/2 tahun lg di ITB ini…

masyaAllah…

saya menggumam..

waktu berjalan sangat cepat…

terlalu cepat untuk qta sadari…

setelah ini saya mau gimana…

akan kemana…

mau berbuat apa…

pertanyaan2 itu muncul..

menamabah sesak dada saya…

karena bukan sekedar jawaban yang dibutuhkan..

tapi juga pertanggungjawaban …

saya …

manusia biasa.. yang ingin.. punya karya luar biasa…

ingin bermanfaat untuk org lain…, untuk ummat…, untuk dunia ini..

ingin hidup saya berarti lebih dari sekedar umur saya…

setengah tahu lagi …

saya sudah bisa apa ya???

saya harus bergegas..

karena… ummat sudah terlalu lama menunggu..

karena.. usia saya semakin senja juga… (hampir sunset juga nih umur saya)…

Bismillaah…

_________________________________

inget kata Takenaka Sensei,

“you like that color Intan san?” (warna orange-kuning )

“Hai, Sensei.. it’s like sunsets?” jawaban saya

langit selalu punya cerita…

kenapa nden suka langit…??

Arsy Allah ad di langit...

… belajar dari pengalaman seminggu kemerin…

Allah menciptakan manusia berbangsa- bangsa.. untuk saling mengenal…

pada awalnya ada rasa segan untuk mengenal mereka…

mereka beda bangsa.. beda kebudayaan..

tapi di saat mengenal meraka lebih jauh..

saya menyayangi mereka…

sebagai manusia.. saya menyayangi mereka..

sebagai “sama-sama ciptaan Allah..” saya mencintai mereka..

berbeda bangsa.. g membuat kita harus membatasi diri dalam saling menyayangi kan…

sebagai manusia saya mencintai mereka…

I want my life

I want my life…

even my dream was great…
even it was looks like reality…
even I’d love to think about it…
even sometimes.. i hope there’s no end…

I want my life…
even there’s a lot of sadness…sometimes…
even there’s a lot of obstacle…
even I have no time to sleep sometimes..
even I have no time to relaks… sometimes..
even I want to run and hide sometimes…

I want my real life…
the place of my sadness …
yup… because of you .. sadness..

I know the meaning of happines..

I want my real life..
the place where I choose with all of the consequencess
the place where I can run with all my strength…

I know every mile will be worth my while..
I will go the distance.. where to see what I belong..

pursue my destination
.. back to my Rabb…

pertama

seminggu kemaren bener2 kaya mimpi buat nden…

kenapa???
karena semua yg nden lakuin bener2 …
di luar kebiasaan…

…senang atw g???
ada dua- duanya…
tapi saya bersyukur…secara keseluruhan…
banyak hal yang Allah ajarkan…

banyak pengalaman baru yg Allah kasih…

pertama kali k airport…
pertama kali ke taman mini…
pertama kali ke monas…
pertama kali nginep di jakarta…, di hotel bagus lagih…
pertama kali jalan2 yg seluruhnya wna??? cuman nden sendiri yg wni

pokonya.. banyak pertama… pertamanya..

Alhamdulillaah terima kasih yaa Allah